Sky Market Priority -
безупречная
организация полетов
Подробнее
Sky Market Priority -
упрощаем
жизнь своим клиентам
Подробнее
Sky Market Priority -
экономим ваше время
и деньги
Подробнее
Почему цены на Авиабилеты постоянно меняются

Почему цены на Авиабилеты постоянно меняются

Думаю, что любой человек который искал авиабилеты, замечал, что цены на одном и том же направлении постоянно меняются. Иногда бывает даже так, вы нашли хорошую цену, решили все обдумать и согласовать и вот по прошествии нескольких часов (а может и минут), вы хотите купить билет, а цена уже изменилась, причем чаще в сторону увеличения.

Вы конечно же спешите обвинить сайт и его владельцев и обозвать их нехорошими словами, но не торопитесь, давайте разберемся. Скорее всего виной тому авиакомпания а не сайт, который просто транслирует вам цены, установленные перевозчиком.

Главная цель любого бизнеса, и авиакомпании – получение прибыли, причем максимально возможной. И тут на помощь авиакомпании приходит Система управления доходами, которая как раз и пытается максимизировать доходность каждого рейса.

Основная задача этой системы, продать все места в самолете по максимально возможной цене. Если цена будут слишком высока, есть вероятность что загрузка будет слишком низкая. Если слишком снизить цены, то места будут проданы слишком рано, относительно даты выполнения рейса и будет дефицит свободным мест и упущенная выгода.

Поэтому авиакомпании разрабатывают целую линейку тарифов. Исходя из статистики предыдущих периодов и кучи различных рыночных факторов, перевозчик планирует сколько мест ему необходимо продать по самым низким тарифам, сколько по средним и по дорогим.

Прошу заметить, что во сколько бы не обошёлся вам билет (если это не бизнес класс), сидеть вы будете на одних и тех же местах, что и другие пассажиры, заплатившие меньше или больше вас. И на сервисе это тоже никак не отразиться.

Возможные отличия тарифов могут касаться условий обмена и возврата авиабилетов. Чем дешевле билет, тем жестче условия (самые дешевые зачастую не подлежат ни обмену ни возврату).

Мой вам совет – видите приемлемую для вас цену на авиабилет – покупайте сразу. Снижение цены в будущем очень маловероятно, особенно на востребованных маршрутах.

Авиакомпании, конечно же могут снизить цены, если что-то в из прогнозах пошло не так, или конкуренты демпингуют, но это очень маловероятно.

И еще важно понять, на регулярных рейсах авиакомпаний не действует принцип турпутевок. В последний момент перед вылетом, даже при наличии свободных мест, авиакомпании не продают их дешевле. Смысла в этом нет, наоборот – продают дороже. Потому что кому очень срочно необходимо лететь, не будет обращать внимание на стоимость билета и купит его по любой цене.

Другие статьи:

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.